Логово
По телевизору показали какого-то иностранного чиновника, который сказал уже традиционное: "Поставка нефти и газа превращается в инструмент политического давления".

Как говорится, чья бы корова мычала... Такое прям впечатление, что кредиты (их размер, условия их предоставления, погашения и обслуживания) не являются инструментом политического давления. Да эти "невинные овечки" своими условиями предоставления кредитов России искорёжили когда-то великую страну до неузнаваемости, а теперь строют из себя оскорблённую невинность и возмущённо вещают про "инструменты политического давления"...

Да, поставки энергоносителей - инструмент политического давления. И что? Или финансовыми инструментами давить "разрешено", а поставками энергоресурсов "запрещено"?.. Каждый давит тем, что у него есть: Запад делает страны своими марионетками при помощи кредитов, Россия - при помощи своих природных ресурсов... И я не сомневаюсь, что если и дальше Россия будет последовательно продолжать сегодняшнюю политику, то скоро возьмёт на короткий поводок всех, в том числе и тех, кто сегодня ходит в хозяевах мира.